05/12/2023

SMA Katolik Giovanni Kupang Masuk Nominasi Sekolah Terbaik di 38 Provinsi Indonesia

BORONG,VICTORYNEWS-Banyak yang belum tahu jika sekarang jumlah Sekolah Menengah Atas (SMA) di Indonesia sudah mencapai 23.657 SMA  pada Tahun 2022 baik itu SMA Negeri, SMA swasta maupun Madrasah Aliyah Negeri.

Semua SMA tersebut menyebar di 38 provinsi yang ada di Indonesia termasuk di NTT.

Dilansir dari YouTube Angka dan Data Channel pada Senin (4/12/2023), dari 38 Provinsi di Indonesia, ada 16 SMA terbaik tahun 2023, dan salah satu dari 15 SMA terbaik tersebut berada di NTT.

Penilaian 16 SMA terbaik tersebut sesuai hasil nilai UTBK atau ujian tertulis berbasis komputer Tahun 2022 dan berbagai sumber yang valid.

Berikut daftar 16 SMA terbaik di Indonesia secara lengkap:

1.SMA Negeri Modal Bangsa Aceh Besar di Provinsi Aceh.

2.SMAS Unggul Del Toba Provinsi Sumatera Utara.

3.SMA Negeri 1 di Provinsi Sumatera Barat.

4.SMAS Darma Yudha Pekanbaru Provinsi Riau.

5.Insan Cendekia Kota Batam berhasil menjadi SMA terbaik se Provinsi Kepulauan Riau.
6.SMA Katolik Xaverius 1 Jambi menjadi SMA yang terbaik di provinsi Jambi.

7.SMA Negeri 5 Bengkulu di Provinsi Bengkulu menjadi yang terbaik.

8.Di Provinsi Sumatera Selatan SMA Katolik Ignatius Global School Palembang berhasil menjadi SMA terbaik dengan nilai UTBK yang tertinggi.

9.Di provinsi Kepulauan Bangka Belitung Man Insan Cendekia Bangka Tengah berhasil menjadi yang terbaik dengan nilai UTBK yang memuaskan diantara sekolah-sekolah lainnya di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

10.Di Provinsi Lampung SMAS Al Kautsar Bandar Lampung.

11.Bergeser ke Pulau Jawa di Provinsi Banten terdapat Man Insan Cendekia Serpong yang berhasil menjadi yang terbaik dengan nilai UTBK tertinggi bahkan tertinggi se-Indonesia.

12.Kemudian di Provinsi  DKI Jakarta SMA Negeri 8 Jakarta.

13.Di Provinsi Jawa Barat ada SMAS BPK 1 Penabur Bandung.

14.SMA Paradita Dirgantara Boyolali berhasil menjadi SMA terbaik di Provinsi Jawa Tengah.

15.Di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta memiliki SMA Negeri 8 Yogyakarta.

16.SMA Katolik Giovanni Kupang menjadi SMA terbaik se-Provinsi Nusa Tenggara Timur atau NTT.

Itulah daftar lengkap 16 SMA terbaik di Indonesia termasuk salah satunya ada di Kupang NTT.***

Berita ini diambil dari halaman https://www.victorynews.id/humaniora/33111080150/berikut-16-sma-yang-masuk-kategori-terbaik-dari-38-provinsi-di-indonesia-salah-satunya-dari-ntt?page=2